Екатерина Кононова

Персональный бренд, бизнес-пикап и немного личного

День №44. Месяц в пути

Сегодня посчитала: за последний месяц побывала в семи разных местах: Москва-Париж-Монако-Москва-Питер-Москва-Бали-Куалу-Лумпур-Шанхай. Из последнего вам и пишу.

Раньше я думала, что к путешествиям нужно готовиться как к поступлению в университет: долго обдумывать, готовиться и потом чтобы все было по полочкам.Оказалось, может быть абсолютно по-разному: сентябрь у меня был одним из самых противоречивых за всю жизнь и никаких предпосылок для такого количества путешествий не было. Началось все, конечно, с Энтони Роббинса и утренних прогулок, во время которых я вытаскивала себя не только на улицу, но и приближающейся апатии и меланхолии.

Этот месяц показал, что когда ты чего-то хочешь, то каким-то невероятным образом все сходится в единую точку: и виза делается за сутки, и компания находится, и даже мечты, казавшиеся раньше чем-то из разряда «это точно не может быть со мной» – резко материлизуются.

Безусловно, готовиться к поездкам стоит, иначе можно получить дополнительные приключения. Например, сегодня утром я потратила битый час пытаясь выяснить, как снять деньги с карточек Visa в аэропорту Шанхая. Ответ: никак! И еще рубли там тоже не меняют. Зато MasterCard оказалось вполне можно использовать (но для этого нужно перевести туда деньги, а для этого нужен интернет, который можно получить через смс, а симкарту без налички не получить – хотя кто же сказал, что я сдалась). Или еще веселее: зарегистрировалась на Booking.com отель чтобы немного поспать после долгого перелета. Приезжаю – а там говорят, мы только китайских жителей принимаем. А деньги-то уже сняли. Звонят в службу бронирования: они на английском извиняются, говорят, давайте новый отель найдем. Я не очень всему этому рада, но как говорится – что ни происходит… И вот я уже собираюсь уходить, как опять звонок: что-то пошло не так и в новом отеле принимают только мужчин или пары. Тут, конечно, мои познания в стиле — what’s the f*ck? Are you cheating me? И всякое такое..) Но хорошо то, что хорошо кончается – добралась, поспала, даже успела прогуляться по достопримечательностям.

Вообще такие путешествия вырывают из контекста нашей всей полубизнес, полуинфобизнес тусовки. Оказывается, мир больше, чем эти 300 человек.

Я же на Бали затусила с австралийцами (хотя это очевидно из моих последних SOS-объявлений). И вот они-то и про Россию знают мало что: ну Путин, ну Крым, ну Москоу зе кэпитал оф раша. Какие там наши местные сплетни, которые кажутся такими важными! Но самое странное было даже не в этом, а в том, что через три дня общения с начала думать (!!!) на английском. А потом в аэропорту купила очень интересную книгу про ведение блогов и знаете, почему я знаю, что она интересная? Да потому что я откуда-то все понимаю.

Оказалось, что мы сами в себе же заборы понаставили. Я же была реально уверена, что мой английский давно почил в печальном направлении, что я точно не смогу общаться с иностранцами на том же уровне глубины, что и с русскими и что уж точно чтение профессиональной литературы меня настигнет через года два занудной практики. Неделя – и я себя вообще не узнаю. Что же будет, если погрузиться в другую среду уже осознанно?!

Так много мыслей, но уже зовут на посадку. Лечу в Москву – на несколько дней, но полная намерения все успеть. Как показал последний месяц – если очень хочется, то можно все и сразу.

Leave A Comment

Your email address will not be published.