Екатерина Кононова

Персональный бренд, бизнес-пикап и немного личного

День №36. Все познается в сравнении и право на мечты

Вчера я все-таки попала в Париж. Вообще, конечно, можно сказать – ну что тут такого: взял сделал визу, купил билеты, забронировал гостиницу – и вот через несколько часов ты в другой культуре. Не знаю как у вас, но у меня все это просто и понятно в теории, а вот на практике мне постоянно кажется, что деньги можно (и скорее даже нужно) вложить в нечто более полезное и необходимое – и чаще всего для бизнеса.

Кто-то может еще сказать, что я немного помешана на тему смерти, но сегодня я проснулась с мыслью: «И почему говорят, мол, увидеть Париж и умереть – его увидеть и понять, что столько всего интересного не увидено своими глазами»! Конечно, можно посмотреть все сезоны «Орла и решки», но это не стоит и одной сотой от впечатлений, когда ты растворяешься в парижском воздухе.

Хотя даже не так – когда ты вызываешь убер, а он приезжает с другим пассажиром (которую, кстати, зовут Аида), потому что сейчас новый тренд, который так и не дошел до России – совместные поездки.

Или когда ты замерз до косточек и заходишь в первый попавшийся магазин на одной из центральных авеню – и сразу встречаешь русскую продавщицу, которая начинает сразу сравнивать цены в этом отделе и в ЦУМе.

Или когда ты два дня пьешь кофе, пытаясь все-таки уловить разницу между тем самым французским духом и обычным московским.

Да и просто – когда ты срываешься и вместо пяти дней в Париже уже на следующее утро мчишь в аэропорт, чтобы успеть в аэропорт в Ниццу, а оттуда в Монако – потому что там теплее, потому что там море, а ты любишь море, любишь жизнь и кажется, что вот оно счастье. Рядом. Где-то на расстоянии вытянутой руки.

Leave A Comment

Your email address will not be published.