Екатерина Кононова

Персональный бренд, бизнес-пикап и немного личного

Что делать с подмоченной репутацией и небольшой бонус для внимательных

Наш куратор образовательных программ Валентина ругается на меня. Говорит, Катя, ну вот Вы хотели чтобы все полезные материалы были в сообществе Школы личного брендинга, так чего ничего в своем сообществе не публикуете. Возьмите себя в руки и делитесь мыслями с общественностью, а не только со мной, да Дашей.

Ладно, выхожу из шкуры интроверта и продолжу писать мои психодел-тексты. И я даже ради такого готова пойти на небольшую декларацию – в течение 80 дней я буду выкладывать ежедневно посты про личный брендинг и бизнес-пикап. А если не сделаю, то с помощью сервиса рандомного выбора среди тех, кто поставил лайк к последнему опубликованному посту, буду выбирать одного человека для проведения моей личной консультации. Заодно ваши лайки будут меня стимулировать писать еще практичнее – супер-мега-вин-вин.

Но я сегодня хотела рассказать не об этом.

А о том, что почему-то в последнее время мне стали приходить какие-то странные угрозы, мол, репутацию мне разрушат, прихватив заодно личный бренд. Говорят люди вроде бы с надеждой на интеллект в глазах. Вот только неправы они.

Конечно, разрушить можно все что угодно – история помнит миллионы примеров (и тут я даже не утрирую). Но вот другой вопрос, что сломать человека может только то, что имеет над ним власть, а отнять то, что он считает, что имеет.

Возьмем худшую из самых худших ситуаций. Допустим у вас будет кризисная ситуация в жизни, а кто-то возьмет, да еще сольет все данные с вашего телефона – с пьяными разговорами, развратными фото и не очень приличными разговорами.

Ой. Так это с Ольгой Бузовой произошло. И вот +1 млн подписчиков в Instagram – официальная статистика признала ее профиль самым быстрорастущим среди русскоязычных аккаунтов.

Но посмотрим и с другой стороны – единственное, что в этой ситуации важно для героини «Дома-2» (да и просто тех, кто попадает в подобные ситуации) – сохранять внутреннее спокойствие. Пусть телефоны оборвут журналисты, пусть комментаторы в социальных сетях изойдут на все что у них есть внутри – если она найдет в себе внутренние силы продолжать, а рядом будут близкие люди, все будет для нее безразлично.

Или вот семейство Кардашьян с фотографии. Сколько же на них лилось и льется грязи! Начиная от обсуждения фигур заканчивая сливом порно (это тебе не просто фоточки из вотсапа). И ничего – живы. Потому что важно лишь то, как ты на это реагируешь и поднимаешься ли после. И окружение. Три составляющих борьбы с любой попыткой подмочить репутацию.

И если вы до сих пор думаете, что можно – пересмотрите «Карточный домик». Пока ты можешь мыслить и делать следующий ход – это не финал.

Leave A Comment

Your email address will not be published.