Екатерина Кононова

Персональный бренд, бизнес-пикап и немного личного

#4. Как вы понимаете, что пора остановиться?

Как вы понимаете, что пора остановиться?

Я сижу в ресторане где-то в районе Кропоткинской, не могу отвести взгляда с Москвы-реки и пытаюсь не задавать себе этот вопрос.

Пару дней назад я смотрела на хрустальный потолок на окраине столицы и придумывала контракт, по которому я:

а) в течение года буду вместе с этим человеком;
б) могу уйти только в случае, если в стране объявят чрезвычайное положение.

Но метеориты падали только в Сибири, а я в раздумьях сидела в ресторане и пыталась понять, что же делать дальше.

— О, сам Жан Поль пожаловал, – за спиной я слышу голос Андрюши (или как его все называли – Дюши), моего друга-бисексуала, который в очередной раз решил сменить имидж и теперь он томный блондин с челкой. О его любовных похождениях в тусовке не знал только ленивый – его любимым развлечением было разбивать пары, поочередно влюбляя в себя то женщин, то мужчин. Обычно отношения распадались на фоне ревности – и чаще всего объектом воздыхания был именно мой друг. Любитель потягать железки в спортзале и ценитель искусства эпохи Возрождения – я до сих пор не понимаю, как в одном человеке может быть так много странных вещей. Но пару раз Андрей выручал меня эксклюзивными проходками на закрытые мероприятия для моих клиентов, поэтому вопросов к его образу жизни у меня было совсем немного.

– Знаешь, — излишне томно протягивает Дюша, присаживаясь на кресло на против меня. – Я тут услышал про всю эту историю с Никитой – не очень приятно, да. Но ты молодец. Хотя… Эй, кошак, ты чего? Только не говори, что твое выражение лица не связано с Олежей.

Я кратко рассказываю ему суть ситуации – и про поездку в Сингапур, и про шубу, и про его маму. И про его поездки в три часа ночи, потому что он не может уснуть из-за судьбы России и того, что наш президент, по его мнению, «делает с нашей страной».

– Оооо, милочка, да у вас клинический случай, – мой старый товарищ открывает воду без газа и я чувствую, что сейчас начнется лекция. Потому что в последнее время наш славный Дюша стал ходить к психотерапевту, ибо трендово, а значит, жизненно необходимо для его тонкой души (и мозга). – Недавно на сеансе мы как раз это разбирали. У вас хроническое несовпадение ценностей.

Смотри, на первоначальном этапе люди к друг другу притягиваются на уровне чисто химическом, это уже всем известно. Но вот как мы выбираем, как вы любите называть это – «воронку продаж»? Мне тут недавно рассказали новые веяния – мы постоянно находимся в зоне медиа и нам нравятся определенные образы, я тебе даже сейчас не про архетипы говорю, а так – в целом. Ну мол, насмотрелась ты фильмов с Козловским и все, полетели в зону охвата брюнеты с острыми скулами и волевыми действиями. Не мне тебе рассказывать, как создается устойчивая связь между как будто бы личными желаниями и кошельками потребителей. А тут оказывается, все манимейкингом не кончается. Вот ты делала визуальную карту идеального мужчины?

Я еще не понимаю, к чему он клонит, но все же отвечаю.

— Конечно, – это же главный закон Вселенной. – Что закажешь, то и притянешь. Я потом Mind-Mаp еще из 34 пунктов составила. Так знаешь что? Олег по всем характеристикам в десяточку.

– Потом обсудим твои снайперские возможности. Ты теперь мне ответь – как ты делала визуальную карту, чисто практически.

– Как-как… Взяла подборку журналов…

– Попалась! – Дюша начинает громко стучать практически пустой бутылкой по столу. – Ну а теперь расскажи мне, как может ТВОЙ мужчина быть состряпан из гламурных картинок, которые такие как ты и делают? Максимум ты форму соединишь в микс какой-то и вот далеко не факт, что учтешь все характеристики. Милая, запомни – «бойтесь своих желаний» не зря говорят. В общем, у вас на уровне окружения и поведения все как нарисовано в этом глянце – и подарки дарит, и в отпуск возит, да вот самого главного нет – общих ценностей. Вот что для него главное?

– Вечная справедливость.

– А для тебя?

– Недавно думала об этом. Наверное, все-таки красивая жизнь с возможностью помогать людям выстраивать взаимоотношения друг с другом. От депутата с элетроратом до бойз-бенда с поклонниками. Но я не готова делать это в хрущевке, откладывая деньги, чтобы раз в месяц сходить в такой ресторан.

– Ну и где здесь ваши совпадения? Он хочет рушить, ты хочешь строить. И не будет с ним у тебя твоих любимых пятизвездочных отелей, и шубу на свои покупать будешь и что толку от красивой светской хроники, где вас назвали лучшей парой года, когда он считает тебя наивной маленькой дурочкой?

Хочется заплакать, но почему-то я задаю следующий вопрос:

– А делать-то что? Он же и вправду 10 из 10.

– Или принимай, что он будет всегда пытаться найти виноватого или ищи того, кто разрушит все твои системы координат. Ценности у людей меняются или с возрастом, или с кризисными ситуациями. Оно тебе нужно? И выкинь уже свои детские коллажи и лучше запишись к моему психотерапевту, я с ним поговорю и он сделает скидку.

Но подумать, что же мне на самом деле нужно я не успела, на телефоне была Наташа и вот у нее слез, похоже хватало. Наш клиент попал на YouTube в пранк-шоу и про его главный секрет, похоже, уже узнали несколько тысяч человек…

Leave A Comment

Your email address will not be published.