Екатерина Кононова

Персональный бренд, бизнес-пикап и немного личного

#3. PR со сломанными набойками

#3

Можно было подвести итоги дня:

— Олег решил, что у меня роман с Никитой и поэтому удалял его вечерние сообщения с моего скайпа и добавил его номер в черный список в новом телефоне.

— Никита под гнетом общественности и моего отсутствия нанял контролирующее PR-агентство во главе с моей бывшей ассистенткой, которая пару лет назад очень некрасиво покинула агентство, прихватив пару клиентов и написав странные отзывы на HR-сайтах.

— Какой-то псих выложил в самом читаемом профильном сообществе в Facebook мою биографию, приправленную несколькими лживыми, но в том контексте очень похожими на правду, историями.

Хотелось двух вещей – напиться и залечь в берлогу на несколько месяцев. Чтобы после пробуждения уже вихрь новостей давно унес нынешние истории и можно было снова радоваться жизни.

Но здравый смысл говорил, что от виски завтра будет болеть голова, а спать я могу максимум часов 10 и поэтому к завтрашнему полудню все равно будет необходимо решать эти вопросы. А если все равно нужно, тогда зачем оттягивать? Отрезать нужно быстро, пусть и болезненно.

Решила думать с конца – вопрос собственной репутации волновал меня больше, чем ревность прекрасного мужчины. При этом, безусловно, и жить в формате разведывательной базы тоже не хотелось.

PR-специалистов можно разделить на четыре типа: серые кардиналы, такого же цвета мыши, придворные шуты и хамелеоны.
И если с первыми и вторыми все понятно: одни гениально управляют на расстоянии, а вторые выполняют рутинные задачи по привычным схемам, то разница между третьими и четвертыми не всегда весьма очевидна.

Существует стереотипное представление о бойце коммуникационного фронта – болтливый парень или девушка, которые являются в каждой бочке затычкой, маневрируют шутками и знаниями из разных сфер (весьма поверхностно, но в тему). Заводной заяц из рекламы только в модном луке и с гаджетом в руках.

И если от звезд шоу-бизнеса ожидают какой-то нечеловеческой выдержки и спокойствия в кризисных ситуациях (ну вот зачем нужно было бить папарацци, он-то всего в три часа ночи хотел сфотографировать человека), то от PR-специалистов ждут идеальной репутации с постоянным фейерверков из событий в жизни.

Благодаря бурным успехам своих клиентов я из серой мышки стала придворным шутом. И там оставаться я точно не хотела: голову рубят первым как раз этим персонажам – я практически уверена, что скандал с Никитой и стал причиной для вброса по тусовке этих странных сообщений.

Сначала мне до жути захотелось найти причастных SMM-гуру, по сусекам наскрести на каждого компромат – у каждого есть свои тараканы и болевые точки и устроить им встряску в стиле жестких переговоров.

Черт, похоже, я просто пересмотрела сериалов на LostFilm. Лучше составить реальный план.

Прямо сейчас отработать возражения.
Срочно признаться во всех смертных грехах – организовать интервью со мной от лица лидеров мнений и вывернуться из обвиняемого в позицию в жертвы, подключить агентов влияния и потом прекратить какие-либо комментарии – церберы-защитники расщепят.

А по поводу оставшихся двух вопросов…
Думать я больше не могла и поэтому отправилась к своему брату-затворнику, которого всегда можно было застать дома с включенным компьютером и оторванным от реальности сознанием. Он-то и может мне помочь.

Leave A Comment

Your email address will not be published.