Екатерина Кононова

Персональный бренд, бизнес-пикап и немного личного

#1 Тебе никогда не понадобиться работа над репутацией, пока кто-то не узнает про тебя правду

…Bitch, better have my money…

Риана выбивает у кого-то свои деньги

 

— Сука…

Я смотрю на него и не могу никак сделать серьезное выражение лица. Значит, нужно попытаться поговорить.

— Ты можешь еще отказаться. Все равно интервью с тобой не является той новостью, которая заставит их поменять обложку. Но подумай, что будет с твоей компанией, когда кто-то из сотрудников все-таки найдет несостыковки в финансовых отчетах, а твоя великая любовь откроет новостную ленту. Или ты хочешь закрыть для нее зону ru?

— Тогда тебе нужно остаться, чтобы все-таки рассказать официальную версию.

«Остаться». Как будто я его когда-то покидала. За то время, пока он гордо назвал меня своим личным PR-советником мне приходится следить не только за его публикациями в СМИ, но и даже за пропорциями алкоголя в стакане.

Многие считают, что важно наметить генеральную линию, отдать пухлый отчет в красивой папке и на этом дело человека, который занимается публичной репутацией, закончено. Но вспомните себя – что вы делаете в стрессе? Хочется ли вам соблюдать приличия или все-таки сказать виновнику ситуации фразы, которые во второсортных реалити-шоу затыкают противным звуком? Есть ли хотя бы один скелет в вашем, пусть даже и забитом лакированными туфлями, шкафу? Я имею ввиду тот, который заставит в недоумении поднять брови ваших знакомых в соц.сетях?

Сексуальные фетиши.
Непотребное поведение в барах.
Измены.
Сплетни. Интриги за спиной коллег.

Как говорит моя статистика, начинающие предприниматели и маркетологи убивают себя травкой, когда как «успешные бизнесмены и топ-менеджеры» делят кокаин на столиках в элитных клубах.

И я еще не говорю о вещах, которые просто в силу своего недальновидного ума, некоторые произносят в соц.сетях.

У Никиты дела обстояли еще интереснее. Он был и вправду с недавнего времени подсел на ЗОЖ, но при этом абсолютно не понимал, что параллельные романы с тремя выдающимися девушками столицы не могли в один день просто не сойтись в одну точку. Тем более, когда одна из его благоверных была сотрудницей его финансового отдела и на каком-то моменте ей стало интересно, куда же уходят его личные доходы.

В отличие от моего клиента она была умной женщиной и просто ждала. И сегодня настал день Л – Любовница решила сдать прессе все серые схемы, подписала заявление об уходе и благополучно улетела в другую страну. Благо в издании оказался друг моей подруги (здесь всегда так и происходит) и нашептал на ушко о приближающемся шторме.

Теперь мы сидим в лобби отеля у Павелецкой и мой клиент предпочел бы изучение деловых изданий в бизнес-классе аэроэкспресса, а не дачу интервью этим же СМИ. И у нас есть пятнадцать минут чтобы придумать нужную легенду…

Leave A Comment

Your email address will not be published.